martedì 1 settembre 2009

Pasta fresca: ditalini


Oggi ho detto: faccio la pasta fresca, avevo della salsa di pomodoro e mi dispiaceva sprecarla con la pasta confezionata, allora ho tirato fuori la mia Nonna Papera ...e via!!!

Igredienti x 600 gr. di pasta fresca (ca. 4 persone, o 2 affamate, dipende):
400 gr. semola rimacinata di grano duro
200 gr. acqua
macchina per pasta corta

Impastare fino a formare un composto che non si attacchi nè che si sfregoli , in caso aggiustare con un po' di farina o acqua.
Preparare la macchina con la trafila desiderata, in questo caso ho usato ditalini.
Dividere l'impasto in tanti pezzettini e passarli nella macchina poco alla volta, ad accogliere i ditalini ci sarà un contenitore o un piatto infarinato.




Nel frattempo cominciare a scaldare l'acqua per la cottura, al bollore io metto un cucchiaino d'olio per evitare che si attacchi, il sale, butto la pasta, un paio di minuti ed è pronta. Salsa fresca + un giro di olio e.v.o., una grattuggiata di grana e...

BUON APPETITO!


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